わたしの家庭での役割は、『食事つくり』。
夕食のほとんどは、わたしがつくっています。
ちなみに昨夜のメニューは
◎ なすと小松菜と油揚げのみそ汁
◎ ブロッコリーとトマトのサラダ
◎ 豆腐・もやし・ベーコンの和風パスタ
ではなく、パスタの代わりに沖縄そばの麺を茹でて入れてみました。
まぁ、沖縄焼きそば、かね、雰囲気的には......
1.かなりしっかりと水切りした木綿豆腐を2cm角くらいに切って、油でしっかりと焼き目をつけ、
2.炒めたベーコン・ピーマン・もやしとあわせてスープ状にし、
3.固めにゆでた沖縄そばを投入して、和えました。
けっこう、イケタよ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿