2012年5月31日木曜日

ブリとトマトソース

不幸中の幸いですが…


ブリの切り身の表面をカリカリに焼いてトマトソースに和える。


『ブリとトマト』


興味があったら、ぜひ試してみてください。
かなりイケますよ!





わたしの場合、いつものスーパーで安いモノを見つけ、それからメニューを考えることが多い。
この日は、『ブリの切り身2切れが半額!』
たしか、大根が残ってるから『ブリ大根』でもするか…
毎度こんな感じ。


ところが、帰宅すると4日前のトマトシチューの残りが鍋の中に……
う~ん…、そういえば、トマトソースのパスタにでもしようかと思ってたんだ…。
ブリ・トマト・パスタかぁ…??


さらには、冷ご飯2回分(計1合強)やキャベツが狭い冷蔵庫内に陣取っている。
う~ん…、ナスとピーマンもあるなぁ…。
ご飯は雑炊(リゾット)にすれば、量が増えて3人分になるだろう…


そこで、土鍋に替えて、野菜をかなり増量して、最後に焼いたブリをのせて、できたのが『ブリ・トマト鍋』!
んでもって、最後は粉チーズを加えたリゾットになりました。


とっても、ンマかった♪




マジで次は、『ブリ・トマト・パスタ』にするぜっ!!



0 件のコメント:

コメントを投稿